Выращивание солода чертеж

На ресурсе вы можете загрузить «Выращивание солода чертеж» в DOC, TCR, EPUB, LIT, DJVU, AZW3, PRC LRF, МОВІ, FB2, isilo, HTML, RTF, PDF, JAR, CHM, TXT!

Технология получения зеленого солода и рецепт самогона 01 августа Зеленый солод отличается от обычного только отсутствием сушки. Пропущенный этап никак не влияет на вкус готового напитка самогона, виски или пива. Недостаток только один — сырье не подлежит длительному хранению. Мы рассмотрим полную методику выращивания зеленого солода, технологию его осахаривания, рецепт браги и правильный способ перегонки.

С момента сбора урожая должно пройти минимум 2 месяца, но не больше 3-х лет. Замачивайте и орошайте сырье родниковой или бутилированной водой с минимальным содержанием хлора.

Проверить качество злаков можно пробой на всхожесть: Если проросло 90 и больше, значит, сырье годится для солода. Интересный результат получается при смешивании разных видов солода зерна проращивать отдельно. Ячмень дает пивные тона и легкий аромат виски, рожь — хлебный привкус, пшеница — мягкость. После нескольких попыток каждый самогонщик находит свои оптимальные пропорции.

Приготовление зеленого солода 1. Перемешать, подождать минуты, затем удалить всплывший мусор и снова перемешать. Повторить процедуру раза до полного исчезновения всплывших частичек мусора. Промытое зерно залить новой партией холодной воды, на протяжении 12 часов каждые часа перемешивать и менять воду. Альтернативный вариант — высыпать зерно в сетчатую емкость и орошать с указанной периодичностью.

Для ржи период замачивания можно сократить до 6-ти часов. Этап необязательный, но рекомендуемый. Зерно залить выше на см раствором марганца 1 грамм марганцовки на 10 литров водыподождать минут, пока раствор не станет коричневым и слить. Промыть злаки холодной проточной водой, чтобы убрать остатки средства.

Зерно выложить ровным слоем см на любую подходящую поверхность можно на пол, в тазик или ванночкузастеленную ПВХ пленкой. Сверху накрыть влажной, но не мокрой тряпкой марлей.